Скажем прямо и сразу. Это только в рекламе крем от морщин работает за одно применение. Это не только потому, что бренды хотят, чтобы ты спускала больше денег на малоэффективные средства, а просто так функционирует наш организм. Мгновенный эффект – всегда только визуальный эффект. Если морщины под глазами разгладились сразу же после нанесения крема, значит он содержит силиконы, создающие видимость гладкой кожи.

В среднем у взрослого человека жизненный цикл клеток кожи длится 28 дней, а потому новому продукту требуется приблизительно месяц, чтобы дать тебе понять – продолжать или бросать.

Обезвоженная кожа

Быстрее всего справится можно с обезвоженностью. Если, конечно, твоя кожа именно обезвожена, а не сухая (да, есть принципиальные отличия). Сыворотки The Ordinary с гиалуроновой кислотой, морскими экзополисахаридами, низкой концентрацией молочной кислоты моментально насыщают влагой и придают лицу отдохнувший, подтянутый вид.

Для пролонгированного результата добавь в уход масла и аминокислоты. Это поможет восстановить липидный баланс, здоровый барьер и запечатать влагу внутри кожи, препятствуя ее испарению.

Требуется SOS средство? Маска Wishful Thirst Trap приведет тебя в полную селфи-готовность за считанные минуты даже в самой безысходной ситуации.

Пигментация и серый тон

Эксфолиация и витамин С – два основных игрока в том, что касается красивого тона. Кислотные пилинги и скрабы избавят кожу от верхнего слоя омертвевших клеток, сразу же придавая коже гладкость и свежесть. Витамин С моментально придает сияние. А вот чтобы избавиться от пигментации и постакне потребуется от одного до двух месяцев. Это связано с тем, что осветляющие ингредиенты (витамин С, альфа-арбутин) блокируют выработку меланина в новых клетках, но требуется достаточно много времени, чтобы они полностью заменили собой старые на поверхности кожи.

Морщины

Ни одно средство не избавит от морщин за один раз (кроме инъекций, конечно), так что в вопросах антиэйджа главное – последовательность. Выбирай ингредиенты, стимулирующие выработку собственного коллагена, например пептиды и ретинол. Потребуется от 1 до 3 месяцев, чтобы увидеть результаты, так что запасись терпением.

Акне

С единичными прыщиками справится можно за 1-3 дня (привет, Drying Lotion от Mario Badescu!), а вот с регулярными высыпаниями – потребуется от нескольких недель до месяцев. Не ускоряет процесс и тот немаловажный факт, что существует множество причин высыпаний: начиная от самого простого – неправильного ухода, заканчивая гормональными проблемами и наследственностью. 
Ищи в уходе такие ингредиенты как ниацинамид, цинк, ретинол, салициловую кислоту, азелаиновую кислоту, камфору, серу и гаммамелис.

Хочешь увидеть реальный результат, а не просто тестировать бесконечное количество продуктов? Подходи к вопросу последовательно и учитывай, что образ жизни и питание вносят большой вклад в состояние кожи.
Пей воду, выбирай пищу, богатую витаминами и антиоксидантами, занимайся спортом (активное кровообращение во время кардио нагрузки насыщает кожу кислородом), снимай стресс медитациями вместо алкоголя и сигарет, проводи меньше времени на открытом солнце во время его пиковой активности.

Лайфхак: пилинги ускоряют обновление поверхностного шара кожи, а значит результат от любых средств ты увидишь быстрее.