С приходом в нашу жизнь обязательных масок, родилось и понятие маскне – высыпаний на шеках и подбородке, то есть в тех зонах, которые маска покрывает.

Казалось бы, маска должна защищать от внешних раздражителей и бактерий, а не провоцировать кожные заболевания. Но давай разберемся, что пошло не так.

Человеческая кожа – самый большой орган нашего тела и обеспечивает первую линию защиты против внешних факторов. Кожа функционирует одновременно и как физический и как иммунологический барьер. А бактерии, населяющие кожу стабилизируют барьер кожи, борясь с патогенами, взаимодействуя с иммунными клетками в коже и поддерживая иммунитет своего хозяина.

На нашей коже живут тысячи различных видов бактерий. Какие-то из них хорошие и дружественные для твоего тела, а какие-то – вредные, вызывающие такие состояния как акне.

Маска – идеальная теплица для развития и тех, и других. Но если микробиом кожи находится в дисбалансе, и плохих бактерий на ней больше, чем хороших, соответственно, маска создает все условия для их роста.

При сбалансированной микробиоте, хорошие бактерии борются с плохими без посторонней помощи. Если же этот баланс нарушен, результат – на лицо.

Что делать?

Мы собрали полноценный (и довольно совершенный, честно говоря) набор средств, которые поддержат здоровье твоей кожи в любых обстоятельствах: пандемия или нет. Каждый из этих продуктов мы в Happy Bunny любим и используем сами.

Очищение

Высыпания у нас ассоциируются с грязной кожей, а потому первое желание – отдраить ее хорошенько. Почему это неправильный подход? Потому что в процессе жесткого очищения, ты избавляешься и от хороших бактерий в том числе, оставляя кожу совершенно беззащитной против патогенов. 

В первую очередь тебе следует принять кожу. Это часть твоего тела, тебе в ней жить от первого до последнего дня. Другой уже не будет. И помогать ей выполнять ее функции, заложенные природой (все в твоем теле – идеально продумано, нет ничего лишнего, все работает в синергии).

Gallinée – Foaming Facial Cleanser

Эта ультра-нежная пенка имеет невероятно мягкую и воздушую текстуру, похожую на облако, и легкий приятный аромат. В ее составе 92% натуральных ингредиентов, пребиотики и молочная кислота для поддержки полезных и борьбы с плохими бактериями. Пенка подходит всем типам кожи, оставяя после себя чувство абсолютной чистоты без сухости и раздражения. Можно использовать даже при экземе!

610 грн (120 мл)

Тонизация

Gallinée – Face Vinegar

В его составе молочная кислота, яблочный уксус, экстракты гибискуса и водорослей и пребиотики. Этот восхитительный коктейль имеет 2 патента и на 96% состоит из натуральных компонентов. Тонер деликатно и постепенно эксфолиирует кожу, улучшая ее текстуру и тон, препятствуя загрязнению пор, а также поддерживает здоровый микробиом (нет – плохим, да – хорошим бактериям).

325 грн (50 мл), 935 грн (200 мл)

Сыворотки

The Ordinary - Niacinamide 10% + Zinc 1%

The Ordinary – Niacinamide 10% + Zinc 1%

Сыворотка, спасшая не один миллион лиц от проблемной кожи. Обладает противовоспалительным м себорегулирующим действием, а также поддерживает барьерные функции кожи.

210 грн (30 мл)

The Ordinary – Azelaіс Aсid Suspensіon 10%

Азелаиновая кислота известна тем, что борется с бактериями, провоцирующими акне, нормализирует процессы кератинизации, успокаивает воспаления, снимает покраснение и обладает осветляющим действием.
Fun fact: азелаиновая кислота естественным образом содержится на коже и производится дружественными человеку дрожжами. #микробиом

255 грн (30 мл)

Крем для лица

Выбираем некомедогенные, легкие, натуральные и увлажняющие.

Gallinée – Hydrating Face Cream

Крем для лица Gallinee с тройным биотическим комплексом содержит пробиотики, пребиотики и постбиотики. Он восстанавливает здоровую микрофлору, прекрасно увлажняя кожу. Крем обладает насыщенной текстурой, отлично подходит как для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

1440 грн (30 мл)

The Ordinary - Natural Moisturizing Factors + HA

The Ordinary – Natural Moisturizing Factors + HA

Легкий, не жирный, не комедогенный, крем The Ordinary своим составом подражает натуральному увлажняющему фактору, который естественным образом содержится в роговом слое кожи и отвечает за увлажнение и удержание влаги.

205 грн (30 мл), 270 грн (100 мл)

Маска

Gallinée – Face Mask & Scrub

Маска-скраб Gallinee содержит белую глину, молочную кислоту и отшелушивающие частички, благодаря чему оставляет кожу ультра мягкой, гладкой, нежной и чистой, не нарушая при этом гидро-липидный барьер и микробиом кожи.

325 грн (30 мл), 935 грн (100 мл)

SOS-средства

Первое желание, возникающее при виде прыща – засучить рукава и изгнать этого белоголового дьявола. Знакомо. Не будем рассказывать, что не стоит трогать лицо руками и выдавливать прыщики. Ты и сама знаешь. Расскажем, что делать, когда хочется что-то сделать.

Mario Badescu – Drying Lotion

Культовое средство от американского бренда, уже более полувека спасает знаменитостей от высыпаний. Наноси его на ночь в качестве точечной маски и наблюдай, как воспаление затихает, а прыщ подсыхает и уменьшается.

615 грн

ZitSticka – KILLA

В отличии от традиционных патчей, герметично покрывающих уже созревший прыщ, патчи ZitSticka KILLA созданы для самых ранних стадий и глубоких подкожных прыщей. Патчи содержат по 24 микроиглы из гиалуроновой кислоты, которые прокалывая кожу, доносят вглубь активные ингредиенты, не оставляя высыпаниям ни шанса.

1150 грн

И, конечно, не забывай регулярно стирать маску, есть меньше вредной, жирной и сладкой пищи, и пить побольше воды.