Для пляжных вечеринок присутствие солнцезащитного крема обязательно, но мало кто задумывается о его необходимости в городе.

Помимо прелестного золотистого загара, солнечные лучи ускоряют процесс фотостарения кожи. Поэтому, SPF-средство должно быть не только в твоей пляжной сумке, но и ежедневной косметичке.  

Чем опасно отсутствие SPF защиты?

Как бы мы не радовались прекрасному солнышку, но чрезмерное воздействие УФ-лучей на кожу нарушает естественные процессы обновления эпидермиса. В итоге, кожа пересушивается, теряет тонус, появляются пигментные пятна и морщины. УФ-лучи достанут нас в любом месте, поэтому в шумном городе ничуть не безопаснее, чем на пляже.

Ультрафиолетовые лучи делятся на три вида:

UVC-лучи — самые опасные, но из-за озонового шара Земли, не достигают её поверхности и не воздействуют на кожу человека.

UVB-лучи — благодаря им, мы загораем. Но за счёт того, что они задерживаются в верхнем слое кожи, с лёгкостью повреждают её и как результат, мы получаем солнечные ожоги. Особенно активны в период с мая по октябрь, с 10 до 16 часов дня.

UVA-лучи — проникают в верхние и более глубокие слои кожи. Они тоже способствуют загару и не провоцируют видимые повреждения, например, ожоги. Но есть недостаток, UVA-лучи – главный фактор, который провоцирует фотостарение и, в довесок, вызывают гиперпигментацию, сухость кожи и повреждение волокон коллагена и эластина. Повышают риск появления генетических мутаций и рака кожи. Активны круглый год.

Как выбрать солнцезащитное средство?

Панически боятся и прятаться от солнца ненужно, главное подобрать подходящую защиту. Первое на что мы обращаем внимание, это SPF-фактор. Собственно, он даже указан на многих тональных основах и ВВ-кремах. Он показывает насколько средство эффективно против лучей UVB спектра, но не UVA. То есть, кожа не обгорит, но фотостарние это никаким образом не остановит.

Наличие защиты от UVA обозначается разным способом, например, на американских средствах пометка “broad spectrum”, на азиатских PA+++, а на европейских значок UVA в кружочке.

Санскрин нужно наносить после ежедневного ухода и потом уже наносить декоративную косметику. Поскольку фильтры поглощают излучение, им не обязательно быть на поверхности, так что наличие тонального крема на них никак не повлияет.

Минеральные и химические санскрины

Солнцезащитные средства бывают минеральными/физическими и химическими. К минеральным солнцезащитным средствам, относятся оксид цинка и диоксид титана. А химические фильтры имеют более сложную структуру и включают молекулы углерода, например, авобензон.

Оба направлены на то, чтобы не дать УФ-излучению достигнуть клеток кожи.

Химические фильтры, поглощают УФ-лучи, а часть лучей отражают. Впитываются в поверхность кожи, в то время как минеральные, создают плёнку.

Минеральные фильтры отражают некоторое количество длинных UVA-лучей, а короткие UVB поглощают. Они реже вызывают аллергию, поэтому хорошо подойдут для чувствительной кожи. Но есть неприятный момент – они оставляют белые следы.

Итак, мы определили, что не нужно днём зашторивать все окна, чтобы сберечь красоту и молодость. Всё что нужно – регулярно пользоваться санскрином. Главное, не лениться это делать, несмотря на время года и погоду.

Если тебе категорически не нравится вся эта тема с санскринами, поверь, ты просто не нашла своё средство. Но мы уверены, что оно точно есть.

Что выбрать?

Для души и тела выбирай V.SUN.

Этот молодой и модный бренд от начала и до конца (включая упаковку) производится в Германии. Так что знаменитое немецкое качество гарантировано!

В коллекции средств есть солнцезащитные кремы для тела и лица с SPF 30 и SPF 50, а также крем после загара.

У средств очень приятный, летний аромат и просто невероятно инстраграмная упаковка в пастельных тонах с сияющими надписями. Так и просится в объектив фотоаппарата!

Все средства Vegan и безопасны для коралловых рифов.

Универсальные городские

Созданный для чувствительной кожи лица, без содержания ароматизаторов, V.Sun Face SPF50 Perfume-Free равно подойдет и для города, и для пляжа. А объема 75 мл с головой хватит на целый весенне-летний сезон. Крем не жирный, хорошо впитывается

Supergoop Play – самое доступное средство бренда, но от того не менее достойное. Крем имеет очень легкую, не жирную текстуру, отлично распределяется и быстро впитывается, оставляя после себя чувство увлажненности. Отлично подходит для сухой и комбинированной кожи.

Supergoop Unseen Sunscreen – это буквально золотой стандарт, СПФ-защиты. Повторить его хотят многие, но не удалось пока никому. По сути это прозрачный праймер, который наносится на кожу, как мечта, оставляя ее гладкой и бархатной. Ты можешь наносить его под макияж или самостоятельно. Подходит всем типам кожи и особенно любим среди обладателей жирной кожи.

Добавь сияния

Supergoop Glowscreen объединяет хайлайтер и солнцезащиту. Если ты фанат сияющей кожи, это именно то, чего не хватает в твоей жизни. Крем имеет легкий теплый оттенок и состоит из миллиардов светоотражающих частичек, придающих коже сияние. Идеально подходит сухой и нормальной коже.

Supergoop Glow Stick – это сухое масло в стике с высоким уровнем УФ-защиты. Просто лучшее средство для очень активного, или очень ленивого отдыха, когда для полноценного обновления солнцезащитного средства нет возможности, или сил. Стик придает коже знойное сияние. Благодаря своим влагоудерживающим свойствам прекрасно подходит сухой и нормальной коже.

Новинка от Tan-Luxe – Super Gloss SPF 30 – это легкая сыворотка, объединившая увлажняющий уход, бронзер и защиту от солнца. Она придает коже роскошное сияние и маскирует легкие дефекты и неровный тон. Чего еще желать?

Вместо макияжа

Продолжая тему многофункциональных солнцезащитных средств, очень советуем DD-крем от Paese.

Легкий тональный эффект без плотного покрытия и эффекта маски, антиоксидантная защита и SPF – все в одном.

Крем запросто заменит легкий тональный крем, выравнивает тон и маскирует легкие недостатки. Любим его абсолютно за все, особенно – за функциональность.

Подходит всем типам кожи.