В природе есть два процесса: рост и увядание. До 25 лет все процессы в нашем организме нацелены на рост. Клетки тела рождаются быстрее, чем умирают. Ты можешь заливаться коктейлями всю ночь, а утром нестись на пары. Похмелье? Всего лишь слово с неведомым значением.
Лет с 25 лет процессы в организме начинают замедлятся, но ты об этом подвохе еще не догадываешься. Пока не наступают первые головные боли наутро после вечеринки, а на лбу не начинают вырисовываться первые морщинки.
Антиэйдж – это не уход, когда уже поздно пить Боржоми, пора записываться на круговую подтяжку. Антиэйдж касается и тебя, если ты уже начала осознавать, что что-то где-то не тут и не там, даже если старостью это не назвать.

ПЕПТИДЫ

Argireline Solution 10%

Твой выбор, если замечаешь, как формируются мимические морщины. Это отличный превентивный вариант для кожи 25+ и а так же прекрасное дополнение основного антивозрастного ухода для зрелой кожи.

Наноси и утром, и вечером зонально на участки повышенной мимической активности.

Matrixyl + HA

Если морщины уже сформировались. На лбу или под глазами, с ними Матриксил справляется на раз-два, выталкивая изнутри. Он также в целом делает кожу более упругой и подтянутой, и как бонус -гиалуроновая кислота в составе увлажняет кожу.

Можно использовать и утром, и вечером. Но если выбирать – то вечер. Пока организм во сне регенерирует, пептиды ему в этом помогают. Тоже самое касается и остальных пептидов.

Buffet

Многофункциональный комплекс, одновременно справляется с множеством признаков возрастных перемен. Если тебя беспокоят не столько конкретные морщины, сколько общее состояние кожи – потеря тонуса, опущение, дряблость, морщины и заломы.

Мы пробовали ее и в 30, и в 58. Результатом довольны в обоих случаях.
Но (и это очень важно) кожа способна принимать только те пептиды, в которых нуждается. Все лишнее она отметает. Так что ты можешь наносить пептиды и в 25, но вот особенного результата не жди.

Buffet + Copper Peptides 1%

Священный грааль The Ordinary. Сыворотка, которая и по цене, и по технологиям скакнула далеко за рамки бюджетного направления бренда, все же оставив основную стратегию – высокая концентрация самых работающих и популярных активов в мире. Все преимущества состава Buffet и плюс 1% пептидов меди (что как бы до фига), компонента, который как ни один другой стимулирует коллаген и репаративные процессы в коже.

Помимо очевидного применения в антивозрастном уходе, также рекомендуем при проблемной коже, после курса пилингов для восстановления и регенерации.

Ретинол

Ретинол ускоряет процесс обновления клеток, приближая его к физиологической норме, стимулирует работу фибробластов, которые отвечают за выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты и которые с возрастом начинают работать медленнее. Плюс ретинол осветляет существуетвующую пигментацию и регулирует работу сальных желез, помогая при проблемной коже.

Когда? Вечер. И обязательно SPF днем!

Антиоксиданты

Каждый день клетки кожи разрушаются под воздействием внешней среды или внутренних процессов. Антиоксиданты регулируют окислительные процессы в коже, защищая здоровые клетки от разрушения свободными радикалами. Антиоксиданты сами по себе не избавят тебя от морщин, поэтому чаще всего к ним обращаются только skincare-фанатики, осознающие всю важность превентивных мер. И вот зря! Антиоксиданты обязательно должны присутствовать в твоем skincare-рационе начиная с 25 лет.

Когда? Утром для защиты от пагубного влияния окружающей среды напротяжении дня.

Витамин С

Мы бы назвали его скорее витамином би, потому что и нашим, и вашим. Как и ретинол, витамин С стимулирует синтез коллагена (пусть и не так интенсивно) и осветляет пигментацию, как антиоксидант, защищает здоровые клетки от окислительного стресса и подзаряжает кожу энергией, придавая тону здоровое сияние.

Когда? Лучше утром, но только под SPF (витамин С нуждается в защите от солнца).

Санскрин

Солнце – вот главный враг твоей кожи. И дело не только в пигментации. И не только в раке кожи. Дело еще и в ускорении всех возрастных изменений, которые, как бы не нуждаются в ускорении. Защищайся от солнца круглый год, а не только на пляже! Выбирай специальные санскрины, а не дневные или ББ-кремы с SPF-защитой. Да, так удобнее, но не забывай, что санскрин стоит наносить толстым слоем и каждые несколько часов обновлять.

Когда? Круглый год!

И пара напутствий напоследок. Уход за собой – это комплекс действий, а не одно волшебное средство, которое начинаешь использовать, когда уже пора к хирургу. Чем больше превентивных мер ты подключишь в свою рутину как можно раньше, тем выше твои шансы отложить встречу со скальпелем или канюлей. И помни – поверхностный уход имеет ограниченное действие и не всегда заменит косметолога с аппаратными и инъекционными методиками.